糖洛

脑洞有坑の日常

© 糖洛

Powered by LOFTER

<今天的鱼有点重> 01


每天吹着风等鱼上钩的日子就是大野智最幸福的时刻,说不清过了多少个年头了,也说不清从什么时候开始的。


岚湖在距离山顶三里路的瀑布深处,一般游人的焦点,都放在攀登山顶看日出日落;就算偶遇瀑布的,也只是感慨躲在水帘之后有种世外桃源的美感。


大野智之所以知道岚湖,是因为岚山的妖怪传说。故事的开端:是两个来露营的小伙子在瀑布遇到了另一个世界的自己,通常这种都市传说总会吸引形形色色好奇来探究的人群。虽然,大野智并不在此列中,有这时间不如睡觉。


但并没有什么可以阻挡以命运为名的邂逅,大野智是被个笨蛋吵醒的!就在传说诞生的那一天,大野智结束了延续到春末的冬眠。


惊慌失措的相叶雅纪扯着二宫和也跌跌撞撞闯进了山腰的洞穴,「哐当」的响声在没有多少家什的洞穴中回荡许久,相叶雅纪终于发现这张沙发不太对,触感太柔和了,伸出手捏一下,传来有气无力的一声「嗯」。


「nino……有……有妖怪吖!」其实基本上已经跑不动的aiba扯着nino还没到洞口就摔了,拉不住的nino顺势压在aiba身上。


「我不吃人的。」


「nino,真的有妖怪吖,他坐起来啦,快起来吖,绝对会被吃掉的吖。」


nino表示心好累,跟这么一个心太大的人一起,分分钟喘气一百八十次才能继续活着吖,明显有人躺着的沙发就这样一屁股坐上去,这就算了还上手捏,换个有起床气的绝对打死这笨蛋没商量。


「我不吃人的。」软绵绵的声线。


「你骗人,不吃人的话你怎么第一句就说你不吃人,肯定刚刚想吃来着。」


「我刚起床不吃肉吖,而且人不好吃,听说肉都是酸的。」


「肯定是你煮的方式不对,虽然我不是百分百的肉食者,可是烤肉很好吃的!」


「所以我要先烤你试试味么?」刚起来的大野智眼睛基本上睁不开,虽然奇怪刚刚还害怕被吃的人类怎么就让自己把他给烤了,不过有新菜单也是不错的。


「你可以先烤nino试试味吖,烤了我就做不了烤肉了。」


「喂喂喂,你们两个笨蛋不要自说自话商量这么可怕的事好么?」


「哦。」异口同声的敷衍。


「呐呐,我叫相叶雅纪,大家都喊我aiba,这是nino,我们这是在探索自我的旅程哦。」


「我叫大野智,一般没有人见到我,我也不知道他们怎么称呼我的,不管你们在探索自我还是自然,我先去洗漱一下。」大野智话音越来越轻,眼尾下垂着,眼看就要再次睡着了。


「那我们先出去不打扰了。」nino本来想扯着aiba溜走了,可是眼看大野智越走越近相叶雅纪就瘫软在地上,nino拉了拉没拉动,于是放弃挣扎了。


「哦,不是,洗漱要去外面啦。」


「要找河溪么?我们刚刚路过了一个超棒的湖哦,而且,可以通往另一个世界哦。」


「啊……」大野智的犹豫最终含在嘴里没有机会说了。


也不知道触动了哪一条神经,aiba忽然原地复活了,左手拉着nino右手扯着大野智就往来时的方向冲,似乎完全就忘了刚刚才死命从这个地方逃离。


nino已经是完全放弃状态了,这两个都是笨蛋吧,绝对!


经过七拐八弯,终于来到岚湖的大野智不禁⋯⋯打了个喷嚏,真的不能怪他,沿途经过瀑布的时候相二两人有经验所以都没有打湿自己,而大野智老老实实挨了一阵瀑布的水压才走过来了,而湖边回旋的凉风就这样吹着微湿的衣服。


「冷⋯⋯」看到相二打量自己的眼神,大野智微微蜷缩了一下身子。


「不是都说笨蛋不会感冒么?」


面对nino的吐槽aiba默默忍住了冷颤,虽然拐到了瀑布水帘的侧方,可是刚刚跑动那么久汗都流出来了。


先走几步的nino回头将外套披在aiba身上,刚想耍帅说「洗了再还我吧。」结果那笨蛋压根就没感动的样子!还直接脱了!!!


「哟西哟西」薄薄的外套一把盖在nino头上,顺手揉乱了微微汗湿的前发,nino心跳快了一下,正想停下脚步细味一下,又似乎只是错觉。


「喂,别破坏我的造型啦。」


「这里吖,有个很大的湖哦,而且没什么人路过,所以吖可以钓很多鱼哦!烤鱼也很好吃呢。」无视nino的抗议,aiba打算换菜单了!中华料理千千万,以鱼本身的味道和口感,即使没有什么调味料也是有很多选择的,各种搭配闪现脑海,什么都不说了,先生个火暖暖手!


大野智也没管太多,把衣服也扒了好好洗漱洗漱,虽然身体机能什么的运作正常,也没发霉发臭,可是睡了那么久泡个澡最舒服了。


起来的时候顺便把衣服也洗了一下,磨蹭够了才回岸边,恍惚间总觉得缠绕自己散开的水波中没有看到影子,仔细看似乎也没看出些什么来,停住不动的时候看清楚倒影了,扒拉一下头发继续往岸上走。


也不知道是不是心理暗示的作用,总觉得「哗啦啦」的水声有点太大声了,就像有什么东西正跟在自己身边一样。理论上没做亏心事什么都不怕吧,可也有人完全是被自己脑补吓到的,大野智完全就是这类型。平时脑回路跟不上而且没多少人盯着的时候虽然后怕,但当时还是能逃的,可是现在这种精神紧绷的状态完全迈不开步吖……

评论
热度(3)
2016-09-02