糖洛

脑洞有坑の日常

© 糖洛

Powered by LOFTER

〖剧评〗Legal High 2

Legal High不是严谨的律政片,在这里,被放大强调的不是真相和正义,换个角度去想,如果将断案的职责放在律师身上,未免太侮辱警察的职能了吧。简单而言,放空脑袋,就随着剧情节奏看看人心就好。


贯穿第二季的「魔女案」最终以古美门的胜利告终。主线相对而言略显单薄而乏味,相对第一季的三木,第二季羽生的个性完全是本人反感的类型——圣母,以引导全世界人民迈向幸福为己任!


一锅汤,断送了安藤贵和即将结婚对象的性命,而对象的女儿则因中毒不深幸免于难。案发时的目击情报,住所搜出的同类型毒药,以及购买毒药的供述,似乎坐定了「谋杀」及「杀人未遂」的罪名,结合前两任丈夫的遇难及巨额保险,「恶女」之名已成定局,但如何判决铸就了主线任务。


媒体的推波助澜之下,安藤贵和被处以极刑——死刑,羽生既想保护被安藤顶替的女生,又希望安藤可以伏法,但不希望处以死刑,种种私心之下,布下重重迷局希望让安藤判处无期徒刑。中间牵涉了一点点媒体舆论的探讨,也有微乎其微的母爱和三观问题,也许线索过于明显了,即使古美门最后的安排有点精彩,可是作为主线太弱了。


以古美门的败北开首,望着颓靡不振甚至扬言要当植物的古美门,三木黯然踏上环游世界之旅,就这样相爱相杀了一季,日本唯二的律师事务所都受挫了,不要天真以为这就完了。因为,各种意义上开挂的羽生同学在检举完安藤小朋友之后一键切换成律师了,然后和古美门继续日本唯二律师事务所的争夺战……


大概夜有点深,全剧完了,我最最最记得的就是「东京湾的水有点凉」,以上。


(以下是关于第二季的官方总结)

⿻为了自己的名誉不顾他人,一味攻击,爱慕虚荣

⿻不能容忍妻子外表丑陋的丈夫

⿻嫉妒邻居继而发狂的主妇

⿻企图独揽功劳的职员

⿻脚踏多条船的女人

⿻不能容忍凡人懒惰的天才

⿻憧憬便利奢华的生活,抛弃了传统的村民

⿻因为欲望玩弄男人的恶女

任性 自我 狡猾 肮脏 丑陋 底层的渣滓 这才是我们人类

评论
热度(2)
2016-09-06